スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ふたごの卵
2017/12/05(Tue)
あらあ~!
もしかすると、これも、黄身が二つ?
少し細長い形の殻をもつ鶏卵でした。
このところ黄身が二つの玉子に当たっています。

PB260005.jpg

PB260008.jpg

なんだか割った玉子をこのままお料理に使ってしまうのがもったいなくて・・・・。
次に細長い形の玉子を見つけたら、・・・・(#^.^#)!(^^)!

スポンサーサイト
この記事のURL | お料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
飾り付け~料理~
2017/01/17(Tue)
お料理をおいしく感じるのは、その味と見た目の美しさです。

昨年末のお料理の講習会の画像です。

料理1


オペラ「椿姫」をイメージしたデザートです。

料理2


どちらも、飾り付け方の工夫で、ほんとうにおいしそうです。
この記事のURL | お料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
窓辺の豆苗
2016/12/08(Thu)
お料理に使った豆苗を窓辺に。

また、芽が伸びてきました。

色々なお料理に添えてこの緑の芽をいただいています。

ほんとうに重宝します(*^-^*)!

窓辺の豆苗


この記事のURL | お料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
ソバうちとお料理
2016/08/25(Thu)
そば打ちは楽しい(*^_^*)!♪
「お蕎麦屋さんで食べるおそばより、ず~っとおいしいよ」
友人がそんなことを言ってくれました。

そば打ちと


チャーシューをつくったり。お料理にも。
ケーキ作り。
イチジクのアイスクリーム。
パインケーキも上手くできあがりました。
ご近所さんに持参。

ものつくりはほんとうに楽しいですね。
「美味しい!」といって食べてくださる人がいると、よけいに(*^_^*)!



この記事のURL | お料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
アイスクリームをつくりました
2016/08/09(Tue)
アイスクリームをつくりました。
もものアイス。

前日に桃を小さめにきって冷凍室に。
凍ったままの桃をフードプロセッサーに。
生クリームを注ぎながら、・・・

桃のアイス1


出来上がり(*^-^*)


桃のアイス2

この記事のURL | お料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。