スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
窓辺で楽しむ野菜の芽
2013/11/09(Sat)
お料理に使った野菜の切れ端。
サツマイモの端っこをガラスのお皿に入れて台所の窓辺に。
かわいい葉っぱが出てきました。

P1150857.jpg

野菜の中でも、サツマイモが楽しい(*^_^*)!

以前、豆苗というのを買って帰りました。
炒め物にしましたが、お料理には、青臭い味が残って、あまり好きにはなれません。
このとき、使って刈り取った後の株を少し深めのガラス器に。
ひよろひょろと伸びてきた新芽が広がって、見事な姿になりました。
買ってきた豆苗は丈夫で太い茎でしたが、新しく出てきた芽は、ほっそり(*^_^*)。
それ以来、豆苗は、食べるためではなく、観葉植物として買います。
スポンサーサイト
この記事のURL | 花と木 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。