紅茶のシフォンケーキを作りました。

週末のスケジュールが変わって、ちょっと気分が沈んでいたのです。
午前中は、和服タンスの整理をしたり・・・。
ちょっと、奮起しなければと、とりかかったのがケーキ作り。
今回は、紅茶のシフォンケーキを作りました。
焼きあがったケーキは、逆さまにして型に入れたままビンの口に立てて冷ますのですが・・・。
選んだワインの瓶が滑って倒れてしまいました(>_<)!おっとっと!、ちょっと形が崩れました。
今回は空き瓶だったのでバランスが悪く、、・・それで、濡れ布巾を下に敷いてみました。
次回は、ケーキ型にぴったり合うビンを見つけておきます。
卵白を泡立てながら卵黄の方の作業を。


