FC2ブログ
ヤマボウシの実のジャム作り~その2~
2011/09/14(Wed)
P1110246.jpg

クツクツ、木しゃもじでかき混ぜながら。

P1110248.jpg

途中、皮と種を取り出して、・・丸く見えるのが種です。

P1110259.jpg

さらに、煮詰めると・・完成!
さて、ネットでのレシピではレモン汁か、クエン酸を入れることに・・((+_+))困ったなどっちも無い・・と、よし!と、酸っぱめのリンゴジュースを冷蔵庫から取り出し、少し入れてみました。
P1110262.jpg

出来上がった量は、ほんの少しですが、・・なかなかの出来栄え(^_^)!美味しいで~す。
P1110264.jpg
スポンサーサイト



この記事のURL | 自然の恵み | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<紅玉りんご~秋の味覚 | メイン | ヤマボウシの実のジャム作り~その1~>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://myhagi.blog66.fc2.com/tb.php/170-dbc5fdc9

| メイン |