山菜・イタドリを煮付けました
2018/04/17(Tue)
庵の川べり、石垣にニョキニョキとイタドリが伸びています。
放りぱなしにしておくと、やがてイタドリは、まるで樹木のように大きく育っていきます。
手の届くところに生えていたイタドリを採ってかえりました。
子供の頃、若い茎を折りとって齧っていたのをその酸っぱい味とともに思い出します。

P4150022.jpg

茹でてからお揚げと一緒に煮付けました。

P4170024.jpg

スポンサーサイト
この記事のURL | 自然の恵み | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<夏野菜の植え付け~ベランダ菜園~ | メイン | 新玉ねぎを使って>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://myhagi.blog66.fc2.com/tb.php/278-e27cf8fd

| メイン |